民营企业招聘周正式启动

发布时间:2018-04-28 15:08     来源:县新闻传播中心   作者:文/图 韦杰忠

工作人员向现场群众讲解社保政策。

  4月17日,由县人社局、广东省化州市人社局联合主办的隆安县2018年民营企业招聘周专场招聘会在县城农贸广场举行,此举标志着我县2018年民营企业招聘周正式启动。本次活动的主题是“精准服务促就业,汇聚人才助发展”,旨在为民营企业和求职者提供交流、沟通平台,帮助民营企业解决用人荒问题,推动城乡富余劳动力实现转移就业、劳务增收。

  “来我们公司,待遇好,工资高,有五险。”来自金陵农牧集团有限公司负责人事招聘的黄女士热情地招呼进场咨询的求职人员,不停地向他们发放招聘宣传单,讲解岗位要求、福利待遇。

  “化州市距离隆安不远,交通便利,欢迎隆安的朋友们到化州求职就业!”化州市职业介绍中心黄主任逢人就宣传动员。他表示,作为劳务协作对口帮扶单位,这次他们组织了化州8家企业到隆安参加招聘周活动,共提供近1000个工作岗位面向隆安城乡求职者进行招聘。

  “我想在本地的工厂打工,本地企业的工资虽然比外地低一点,但可以就近顾家。”来自城厢镇大林村的林先生不断咨询进场招聘的企业,他更关注本地企业的招聘信息。

  声势浩大的宣传活动,吸引了众多的求职者进场咨询。当天,共有35家县内外企业进场招聘,提供岗位近2500个。初步统计共有2300人次进场咨询,直接达成就业意向112人。现场还举行社保政策、劳动维权咨询活动,为群众提供便利。据县就业服务中心负责人介绍,本次招聘周活动将于5月1日前结束,期间,他们将继续组织各类招聘会,不断将招聘周活动引向基层,扩大影响,惠及群众。(文/图 韦杰忠)