当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

蝶城设置“爱心小屋” 用友善温暖一座城

发布时间:2018-10-16 16:43     来源:县新闻传播中心   作者:文/图 潘玲艳

爱心小屋。

  “为社会奉献一份爱心,为他人送去一份温暖”。这是“爱心小屋”上的一句话。10月15日,笔者在县蝶城文化广场看到一间小小的、朱红色的小屋,原来这是县民政局发起的公益环保项目,这间特殊的屋子,将成为隆安人爱心的载体。
  小屋的出现吸引了不少过往的行人,大家纷纷对此表示赞赏。有人还一边用手机拍照,一边高兴地说:“听说国外有爱心墙,挺好奇的,现在我们隆安也有了,真好!明天我就把家里闲置的衣服拿过来。”
  据县民政局福利股赵主任介绍,目前我县已在蝶城文化广场、御龙湾住宅小区、政府旧大院内和大院前小广场、江滨公园等多处设立8个“爱心小屋”,此外,还计划在医院、中学增设捐款箱,收集到的衣服、书籍和善款,将交由爱心团体、志愿者或社会工作组织进行统一整理,分发给县内有需要的人或组织,形成特色的公益服务模式,让奉献爱心成为一种常态,让爱不断传递。(文/图 潘玲艳)