当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

爱满重阳节 浓浓敬老情

发布时间:2018-10-23 15:45     来源:县新闻传播中心   作者:本刊综合报道

  为弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,在“九·九”重阳节来临之际,县领导分赴各乡镇开展重阳节慰问活动,给老人们送上慰问品并向他们致以节日的问候。

  10月17日,县委书记吴朝晖分别走访慰问了那桐镇那桐社区同利屯百岁老人陆英、龙江村午球屯老人刘云台,向两位老人致以节日的祝福,并送去粮油及慰问金,让老人们感受到党和政府的关怀和温暖。在慰问中,吴朝晖与老人促膝交谈,详细了解老人的生活起居和身体健康情况,并叮嘱其子女要细心照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年。

  10月18日,县长甘诚到南圩镇联造村龙向屯慰问黄定佾、黄定珠两位百岁老人,询问老人的生活起居、身体状况,了解老人子女的工作生产、经济来源等情况。黄定佾虽年逾百岁,但精神尚可,在交谈中仍能答上几句,并表达了自己对党和政府的感激之情,甘诚也祝福他们重阳节快乐,身体更加健康,生活更加幸福美满,鼓励老人子女在党和政府的正确领导下,坚定信心,发奋努力,日子将越过越红火。

  10月16日上午,县政协主席杨雪敏到乔建镇新都村板布屯、乔建镇鹭鸶村板内屯慰问百岁老人及高龄特困老人,祝贺百岁老人健康长寿,同时希望各有关单位、乡镇政府以及贫困户帮扶责任人多多关心帮助高龄特困老人生产生活困难等问题,让老年人安度晚年,把党和政府的温暖送到老人手中。

  10月16日,县委常委、常务副县长许扬卫亲切慰问了屏山乡屏山社区的百岁老人李凤娥和孤寡老人赵桂花,给他们送去党和政府的关怀,两位老人用质朴的话语表达了自己的感激之情。今年101岁的李凤娥身体还很硬朗,精神状态很好,能用家乡话进行简单交流,脸上洋溢着幸福的微笑。一番亲切交谈后,许扬卫叮嘱老人要注意身体,好好安享晚年。在赵桂花老人家中,许扬卫与老人促膝长谈,详细了解老人的生活起居情况和存在的困难,叮嘱老人保重身体,力所能及支持党和政府工作。(本刊综合报道)