当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

推进新时代农村精神文明建设 全市农村精神文明建设现场交流会在我县召开

发布时间:2018-10-31 10:45     来源:《南宁日报》   作者:朱新韬

10月18日至19日,市委宣传部、市文明办在我县召开南宁市农村精神文明建设现场交流会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全区、全市宣传思想工作会议精神,贯彻落实市委常委会关于推进震东集中安置区易地扶贫搬迁和脱贫攻坚的工作部署和自治区党委常委、市委书记王小东同志的指示精神,及时传达学习全区农村精神文明建设现场交流会工作部署,总结交流经验,研究部署落实市委对实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚及促进隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区可持续发展的工作措施。

会议强调,要采取切实有效的措施加快推进乡村振兴、脱贫攻坚和精神文明建设,促进农村全面发展。要加快推进震东集中安置区扶贫生态移民与城镇化结合示范工程建设,广泛开展精神文明创建活动,探索建设新时代文明实践中心,建好用好新时代讲习所,建立健全“一约四会”,促使安置区文明乡风进一步形成、群众精神风貌显著提升。

会议要求,各县区、开发区以及各村镇要深刻认识新时代农村精神文明建设的新形势新要求,加强组织领导,搞好统筹结合,坚持城乡共建,努力创出特色,形成农村精神文明建设的强大合力,努力推动农村精神文明建设工作再上新台阶。

会议期间,与会人员还参观考察了隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区建设发展情况、丁当镇陇元才屯易地扶贫搬迁安置点和那桐镇定江村定典屯精神文明建设情况。县委常委、宣传部部长、副县长任太宇参加会议。(来源:《南宁日报》 记者:朱新韬 通讯员:秦愉)