当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县举行重大项目开竣工仪式

发布时间:2018-11-05 12:08     来源:县新闻传播中心   作者:文/图 陆明利

  10月30日,我县在华侨管理区秸秆气化清洁能源综合利用工程项目现场举行重大项目集体开竣工仪式,5个重大项目开竣工,为我县的经济发展再添新动能。

  县委常委、常务副县长许扬卫宣布项目开工。

  当天开工建设的项目有:华润集团隆安秸秆气化清洁能源综合利用工程、宝塔医药产业园区规划11号路(富利时段)市政道路工程、南圩镇至高铁进站路积发段道路改造工程等。竣工投产的有:南宁市程津隆加工厂年产600万件铝合金零部件机械加工项目,广西嘉宏达家居用品有限公司年产500万只家庭装饰品、相框生产等。

  其中,华润集团隆安秸秆气化清洁能源综合利用工程项目由德润生物质开发(香港)有限公司投资6000万元,是华润集团全国首批农林废弃物综合利用试点项目。该项目引进德国先进成熟生产工艺,利用农村秸杆、有机垃圾、牲畜粪便等废弃物生产有机肥,可有效改善农村环境。该项目的建成投产,将对乡村清洁、生态农村建设,实现农民增收,解决农民就业起到积极的推动作用。项目建成投产后,每年可处理农林废弃物9万吨,年生产沼气800万立方米,年产有机肥1.8万吨。

  副县长佘集辉代表县四家班子作了热情洋溢的讲话,对5个项目的开工、竣工表示祝贺。他表示,县委、县政府将以最大的诚意、尽最大的努力,全力为项目提供一流的环境、一流的服务,为项目建设和发展提供坚实的保障。同时,希望项目的建设单位和施工单位,立足一流标准、确保一流施工,加快项目建设,实现早日竣工、早日达产、早日见效,携手并肩为隆安加快发展作出新的更大的贡献。(文/图 陆明利)