当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

古潭乡社区服刑人员助力宜居乡村建设

发布时间:2018-11-05 17:25     来源:县新闻传播中心   作者:文/图 黄雪莹

社区服刑人员积极参与活动。.jpg

社区服刑人员积极参与活动。

  10月31日,古潭乡司法所组织全乡社区服刑人员开展环境卫生整治活动,该乡社区服刑人员以及中真村驻村工作队员、中真村第一书记、中真村村干约40余人参加活动。

  当天上午,参与活动的人员统一身着黄色马甲,头戴草帽,手持扫把等工具,对中真村福乍屯、三角屯、岜里屯、板黎屯以及中真村委所在地的巷道、村道、屯道及公共区域的环境卫生进行清扫,同时还清除了路边的杂草,清理了水渠内的垃圾。活动中,参加劳动的社区服刑人员,积极配合,服从分配,埋头苦干,将公共区域的卫生打扫得干干净净。

  此次活动,让村屯内的环境得到了有效的改善,极大增强了社区服刑人员的社会责任感,提升了社区服刑人员的自律意识和遵纪守法观念,有助于引导他们树立正确的人生观和价值观。(文/图 黄雪莹)