当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

自治区台办携手爱心企业助力那可村脱贫攻坚

发布时间:2018-11-07 17:18     来源:隆安县新闻传播中心   作者:韦小妹

11月3日,自治区台办主任李东兴率广西江苏商会爱心团队到城厢镇那可村开展“扶贫日爱心助贫”活动,县政协副主席曹辉陪同参加活动。

据了解,自治区台办向那可村捐助36554元用于肉牛养殖扶贫示范园基地生态牛栏建设,广西江苏商会爱心团队为那可村140户贫困户送来慰问金28000元,为村民合作社爱心捐款100000元发展种桑养蚕。

在捐赠仪式上,那可村第一书记汇报了那可村脱贫攻坚工作基本情况。李东兴肯定了那可村取得的成绩,并鼓励贫困群众克服困难,充分利用现有资源优势大力发展养殖业,早日实现脱贫致富。捐赠仪式结束后,李东兴一行还实地查看了种养基地,并开展集体植桑活动。

当天,李东兴一行还到震东集中安置区入户走访各自的结对帮扶对象,为贫困户送去了慰问品和慰问金。每到一户,李东兴与他们拉家常、问冷暖,仔细了解他们的身体状况、家庭情况、生产生活、孩子上学和就业情况、家庭主要经济收入来源等,鼓励他们要树立信心,克服暂时困难,并再三叮嘱有什么困难就直接打电话联系,她一定尽力协助解决。(韦小妹)