当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县积极开展反间谍宣传活动

发布时间:2018-11-07 17:22     来源:隆安县新闻传播中心   作者:潘华

今年是《中华人民共和国反间谍法》正式颁布实施四周年。为进一步深化国家安全宣传教育工作,提高全社会的反间谍意识,11月1日上午,我县反间谍宣传活动在县政府大院门前小广场举行,县领导蒙精群、刘险峰参加活动。

活动中,工作人员向群众发放各类宣传资料,同时宣传讲解间谍对分裂国家政权、扰乱社会治安的严重危害性,并就如何识别间谍和防范间谍等方面工作,接受现场群众的咨询,倡导群众在自身远离间谍活动的同时,积极参与反间谍监督。

近年来,随着改革开放的不断深入,境内外机构、人员往来更加密切,除党政军等要害部门外,具有一定知密、供密条件的普通老百姓,也成为境外间谍情报机关重点拉拢和策反对象。此次活动的开展进一步提高全社会反奸防谍的意识,达到了良好的宣传效果,进一步夯实了“钢铁长城”人民防线建设。(潘 华)