当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安“那”印象

给你的情书

发布时间:2018-10-19 10:27     来源:县新闻传播中心   作者:隆安中学高410班马熠清

  停摆的钟,纠缠成一团忍冬。窗外的柚子树,黄昏的背面,清晨的阳光,以及慵懒的满天星,都是过去泛黄的细节,唯有不变的是亲爱的你。

  李白《长干行》中有提到:“郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。”我想我们两个的关系比这更加亲密,却要感觉比这更加疏远。小时候,我总喜欢和你待在一起,在竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知的初春里肆意奔跑,在兰径熏幽珮,槐庭落暗金的夏日里网织蜻蜓,在枫林一叶下,露草百虫鸣的初秋田野里嬉笑,在冬天彻骨寒风吹袭之时于温暖的室内捧着温热的烤红薯,相视而笑……上学以后,即便相差了一个年级,却依旧形影不离,那时候总觉得时光宁静,像是静止了一般,却不想墙上的时针转的那样快,转眼间便分居两校。

  我们渐渐长大,却鲜少再联系,有了各自的朋友圈,有了不同的向往。可是我深知,无论时间过去多久你永远都会在我身后,我也从未担心你会离开。

  我们认识的第十六年,我十七岁,在日复一日三点一线的生活里准备着高考。而你,开始了你美好的大学生活,我每天沉浸在唐诗宋词的意境里,游走在三角函数的复杂公式里,听着云里雾里的英文,算着深奥难懂的遗传概率。宁静的心开始变得浮躁,抑郁以及焦虑,一次又一次的考试唤起了我骨子里的自卑,我开始变得沉默寡言。忽然想起,我已经很久没有见到你了,久到我已经忘记了上次见面是什么时候,惊觉内心对你的思念从未减少过半分。

  于是怀着忐忑的心情给你打了个电话,害怕这么久没有联系电话接通时会不会出现无话可说的尴尬。可是,你还是如从前一般,从未改变,一听到你的声音,内心长久以来的阴霾顿时就消失不见了。就好像你站在我面前一般,触手可及,仿佛下一秒你就会伸手给我一个温暖的拥抱,我最亲爱的闺蜜啊,我很想你。

  有人说:友谊应同花香一样,越淡越好,越淡越使人依赖。我想:友情就如同你我一般,无论何时,转身便在。我从不稀罕用阿谀奉承换来的友情,因为这样的友情太过于虚假,一碰即碎。所以,身边的朋友来去。我从未挽留,我想大概很难找到像你这般值得交心的朋友了。你说:“许多人在我们的生命里行色匆匆,但只有真正的朋友能够在心里驻足。”感谢你出现在我的生命里,给予我阳光般的陪伴。

  你身上总有一种何须浅碧深红色,自是花中第一流的气质,正是因为这种自信,让你在舞台路途中大显光芒,站在舞台上的你,那么耀眼,仿佛整个世界都是你的主场。大概就是这种自信一直影响着我,让我不断向前,在行走途中渐渐变得自信。很幸运,我能够走进你的生命里,参与你的成长,与你一起的时光是我最难忘最欢乐的时光。

  全世界我最喜欢你。好久不见。