无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安“那”印象

“那”文化特色体育旅游项目亮相南宁市体育产业博览会

发布时间:2018-12-05 10:57     来源:县新闻传播中心   作者:韦小妹

11月30日,2018年南宁体育产业博览会在南宁国际会展中心盛大开幕,拉开了为期3天的博览会序幕。我县积极参加此次博览会,全面展示特色体育旅游项目。县领导任太宇及县文体局相关负责人参加活动。

南宁体博会是一场展示体育文化、体育旅游,促进全民健身、引领体育+旅游的主题盛会,我县以“那”文化特色为主题参展此次体博会,分为综合展示、体育文化、体育旅游三大板块,展出的内容有体育历史沿革、体育发展成果、特色体育文化、体育文化产品等,其中,我县特色民间传统体育项目壮族舞狮和稻草龙参展此次体博会,观众在现场就可以体验活动,很受欢迎。

据了解,近年来,我县体育工作以增强人民体质为根本目的,坚持普及与提高相结合努力实现群众体育与业余训练的协调发展,全县业余体育训练水平逐步提高,体育基础设施不断完善,群众体育活动蓬勃发展,龙舟、 舞蹈、武术、篮球、气排球等已形成传统,体育组织网络不断完善,篮球协会、气排球协会、象棋协会等体育协会的作用更加有效,全县体育事业有了新的发展,特别是近年来深入开展龙舟赛、稻草龙、壮族舞狮等民族传统体育特色活动,使民族传统文化精髓得以持续传承,人民群众的身体素质得到进一步增强,受到了各级领导和广大群众的普遍赞誉,我县体育训练部门也多次获得了全国群众体育先进单位,全区先进县级业余体校等多项荣誉称号。(文/图 韦小妹)

“那”文化亮相展会受欢迎。.jpg

“那”文化亮相展会受欢迎