无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

第十四次全区民政会议在邕召开 鹿心社作出批示 陈武会见与会代表并讲话

发布时间:2019-05-14 15:16     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站   作者:龚文颖 董文锋

5月13日,第十四次全区民政会议在南宁召开。会议全面总结党的十八大以来我区民政工作取得的成绩,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,贯彻落实第十四次全国民政会议精神,研究部署今后一个时期我区民政工作。

5月13日,第十四次全区民政会议在南宁召开。会前,自治区主席陈武会见与会代表,并向全区民政战线辛勤工作的广大干部职工致以诚挚问候。梁凯昌/摄

会前,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社作出批示指出,近年来,全区民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和自治区决策部署,各项工作取得新成效,有力服务了全区改革发展稳定大局。民政工作关系千家万户,是党和政府紧密联系群众、贴心服务群众的重要渠道。各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,认真落实全国民政会议的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,全面加强对民政工作的领导,切实增强基层民政服务能力,不断开创全区民政事业新局面。各级民政部门要牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,认真做好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

自治区党委副书记、自治区主席陈武会见与会代表并讲话。他指出,民政工作是一项保民生、守底线、连民心的工作,全区各级民政部门要建立健全社会救助兜底服务保障体系,持续加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,确保打赢脱贫攻坚战。要改革完善社会救助制度,针对贫困人口中的残疾人、老年人、孤儿等特殊困难群体实施特惠政策,帮助城乡困难群众摆脱困境。要优化基本社会服务,大力发展“互联网+民政服务”,大力发展社区服务、社会工作、志愿服务和慈善事业,促进社会和谐稳定。

自治区副主席李彬、自治区政府秘书长黄洲分别参加上述活动。南宁、柳州、桂林、北海、玉林、河池6市代表在会上作交流发言。荣获全国民政系统先进集体、先进工作者、劳动模范、“孺子牛奖”和全区表彰的先进集体、先进个人代表等参加会议。(龚文颖 董文锋)