隆安县水库移民工作管理局

发布时间:2018-11-07 16:39     来源:隆安县水库移民工作管理局   作者:隆安县水库移民工作管理局

机构名称: 隆安县水库移民工作管理局

办公地址: 隆安县城厢镇蝶城路405号

联系电话: 0771-6529826

电子邮件: laxymj@163.com

 


工作职责:

     隆安县水库移民工作管理局为县人民政府直属的相当正科级全额拨款事业单位。内设机构有:办公室和移民安置股、后期扶持股、计财股4个机构,其主要职责是履行辖区内水库移民安置工作的管理、协调、监督、检查和指导职能,具体工作职责: 

(一)贯彻落实国家和自治区水利水电工程移民工作的 方针、政策和法律、法规及相关规范性文件。 

(二)负责全县水利水电工程移民工作的管理、协调、监督、检查、指导,推进全县水利水电工程移民工作;负责与水利水电工程移民安置工作相关的部门进行协商沟通,向县人民政府提出解决水库水电移民安置问题的意见或建议。 

(三)负责全县水利水电工程移民安置开发中长期规划和计划项目的编报工作;制定移民工作管理办法,并组织或指导实施。

(四)负责全县水利水电工程建设征地补偿、水库淹没处理和移民安置工作

(五)负责全县水利水电工程移民后期扶持和移民遗留问题处理工作。 

(六)负责全县水利水电工程移民资金的管理。 

(七)负责全县水利水电工程移民工作管理干部的培训工作。 

(八)承办市人民政府和自治区水库移民工作管理局交办的其他事项。