关于对县政府部门权责清单进行调整的通知

发布时间:2018-09-30 16:04     来源:隆安县政务信息网   作者:隆安县政务信息网

各有关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西各级政府部门权责清单管理办法的通知》(桂政发〔2016〕72号)要求,各部门提出拟调整的权责事项经县编办梳理、县法制办审核确认已报县人民政府十六届第34次常务会议审定通过。全县涉及13个单位共114权责事项需调整,其中取消48项,新增35项、调整31项各有关部门对取消的权力事项,一律不得再行使;对整合的权力事项,相关部门及时对接,办好相关手续;对增加的权力事项,编制权力运行流程图,提高行政效率;同时各有关部门要及时调整本部门权责清单,并在网上公开,公开透明运行,接受社会监督。

附件:各部门权责清单调整汇总表

                隆安县推行政府部门权责清单制度

工作领导小组办公室(代)

                          2018年9月26日