无障碍 手机版 微博 微信

隆安县中医医院急救知识培训走进幼儿园

发布时间:2018-11-23 16:20     来源:隆安县中医医院   作者:隆安县卫生和计划生育局

 安全是幼儿园工作的重中之重,为了提高教职员工们的安全意识,增长教职员工们的急救知识,使教职员工们能在幼儿园突发事件中运用一些简单易行的急救知识进行急救,降低幼儿的伤害程度,2018年112122日下午,隆安县幼儿园特邀隆安县中医医院杨启平副院长和急诊科护士长王柳平进行突发伤害事故急救知识培训。全园教职员工参加了本次活动。

培训现场

 培训过程中,杨副院长、王护士长结合实例,深入浅出地讲述了几个比较常见的突发状况,有儿童心肺复苏术、儿童骨折、气管异物梗阻等这几类突发状况的原因、症状以及急救方法,并现场进行了心肺复苏术的模拟演练,教职员工们认真地听课并做着笔记,虚心地向专家请教在日常工作中出现突发事件处理的办法,专家都一一作了详细地解答。讲解中既有理论知识的解析,又有实践操作技巧的演示;既有专业知识的剖析,又有与教职员工们的互动交流。现场气氛非常活跃,身临其境的感觉更好的调动了大家的积极性,帮助大家在仿真的情景下学到了应急的知识。

杨副院长边讲解边演示急救操作

王护士长边授课边演示心肺复苏术操作方法

教职员工们认真地学习心肺复苏术

王护士长给教职员工们演示正确的心肺复苏术

王护士长耐心地给教职员工们指导


杨副院长和王护士长给教职员工们演示正确的立位腹部冲击法

杨副给教职员工们演示婴幼儿气道异物梗阻急救方法

教职员工演练人工呼吸

 通过此次急救知识培训,使教职员工们对如何做好幼儿的意外伤害有了更加深入的了解,增强了全体教职员工的安全防范意识,丰富了广大教职员工的科学育儿知识,充分体现了幼儿园卫生保健工作的扎实性、有效性,同时也为幼儿园安全稳定工作奠定了基础,对提升教职员工教育整体素质,营造全园幼儿健康、舒适的生活环境有着积极的推动作用,为共建和谐、健康的幼儿园生活添砖加瓦。教职员工们纷纷表示受益匪浅。