无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 隆安双拥专题

南宁市召开2017年双拥办主任会议

发布时间:2017-07-10 00:00     来源:隆安县民政局   作者:隆安县民政局

7月7日上午,我市召开双拥办主任会议。会议采取了视频会议形式,市民政局机关8楼会议室设主会场,各县(武鸣区、东盟开发区)设分会场,部分驻邕部队等30余名代表参加了主会场会议。会议由市民政局副局长周生凤主持,市民政局局长、市双拥办主任黄菊如、南宁警备区政治处主任阳德斌出席并作重要讲话。

会上,市双拥办副主任蒋舒晖传达学习了自治区双拥办主任会议主要精神并部署我市争创全国和自治区双拥模范城工作。相关城区代表也做了发言,西乡塘区代表就“军地同心为民务实公谱双拥新篇章”发言;良庆区代表就“瞄准目标、鼓足干劲、奋力提升双拥工作新水平”发言;南宁边防检查站代表就“凝心聚力、服务中心、助力发展”发言,以及双拥、优抚、安置就今年的主要工作进行简要部署。

阳德斌主任在会上就如何建立双拥共建机制,让制度落地生根,加强沟通协调推动军民融合等方面进行了讲话。

黄菊如局长简要总结了去年双拥工作:一是领导重视,组织健全;二是双拥宣传氛围浓厚;三是拥军优属成效明显;重视解决重点难点问题,如去年新入驻我市的南部战区陆军机关就官兵住房紧张、文化设施欠缺、随军家属安置、军人子女教育、营区用电增容、官兵交通出行等困难问题得到了协调解决;落实军人子女教育优待政策;落实义务兵优待及安置政策。四是拥政爱民工作扎实有效。积极投身精准扶贫活动,积极做好维护社会稳定和应急处突工作。今后做好新形势下的双拥工作,局长特别强调两大方面,一是做好八一前双拥走访慰问工作,落实优待政策;二是做好新一轮的双拥模范城的中期考评工作。努力开创我市双拥工作新局面,为提升双拥工作整体水平,巩固军政军民团结,维护我市双拥创建成果,推动下一轮创建工作作出新的更大贡献。