无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 隆安双拥专题

2018年全区双拥办主任会议在南宁召开

发布时间:2018-06-07 08:25     来源:隆安县民政局   作者:隆安县民政局

6月1日,全区双拥办主任会议在南宁市召开。自治区民政厅副厅长、自治区双拥办副主任冯志,广西军区政治工作局副主任、自治区双拥办副主任吴小飞出席会议。会议传达学习了党的十九大精神,反馈了去年双拥中期考评情况,并对即将开展的新一轮双拥考评工作进行了部署。

会上,冯志副厅长指出,为使双拥工作适应新时代新要求,实现新目标新任务,我们需要提高政治站位,切实提高做好新时代双拥工作的责任感、紧迫感和使命感;要深刻理解准确把握十九大报告强国强军目标总体要求,为提升军人职业荣誉感和军人军属获得感再建新功。关于双拥模范考评推荐评选工作,冯副厅长强调:一要加强统筹,科学规划,各市县和驻桂部队单位要按照方案规定的工作时限抓紧做好自评、推荐、公示、报批各项工作,以及实地考评所需佐证材料的准备工作,保证考评推荐评选按既定的时间安排顺利进行;二要突出重点,展现特色,要突出强调自治区关于提高军人职业荣誉感意见20条措施的落实问题,各地要结合本地区本部门实际,出台相应政策措施;三要认真准备,确保质量,要充分发掘近年来双拥工作中涌现出来的创新作法、先进事迹和典型人物,切实使推荐参予考评的城县体现双拥工作的先进性和最高水平。

针对各地市贯彻落实《关于支持深化国防和军队改革  进一步增强军人职业荣誉感的意见》情况,吴小飞副主任就各级国防教育工作、军人优待工作两个方面9个具体事项进行了讲评,同时指出,有的地市还存在部分单位领导重视程度不够、工作落实落地力度不够、相关经费保障不明确有困难等问题,针对下步工作提出了要提高认识切实重视起来、要出台措施推动落实落地、要突出重点抓好优抚优待的具体要求。

会上,南宁市、梧州市、玉林市、兴安县、灵山县、龙州县等6个市县双拥办作了工作经验发言,自治区双拥专职副主任张春林对去年双拥中期考评情况进行了反馈,并就新一轮双拥考评推荐评选方案听取了与会军地同志的意见。

各设区市民政局分管副局长和双拥办专职副主任,部分县和县级市双拥办专职副主任,以及南部战区陆军、广西军区、空军南宁基地、武警广西总队、武警水电第一总队、武警广西边防总队、武警广西消防总队政治部负责双拥工作的同志共计48人参加了此次会议。