无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 隆安香蕉

警方成功破获系列盗窃香蕉案件

发布时间:2018-10-15 11:50     来源:县新闻传播中心   作者:苏潘萍

  自“神剑3号”行动开展以来,县公安局不断加大对违法犯罪行为的打击力度,近日成功破获系列盗窃香蕉案件8起,抓获犯罪嫌疑人4名。
  今年8月份以来,那桐镇、乔建镇、古潭乡和丁当镇等地接连发生多起香蕉被盗案件,给香蕉种植户造成重大经济损失。案发后,县公安局领导高度重视,立即组织刑侦大队及辖区派出所成立专案组开展调查工作。经侦查,专案组民警发现武鸣区锣圩镇玉泉村的黄某、林某有重大作案嫌疑。
  9月28日晚8时许,专案组民警获悉犯罪嫌疑人黄某在武鸣城区某酒店活动的线索后,立即前往抓捕,在武鸣警方的大力协助下,成功抓获犯罪嫌疑人黄某,当场缴获作案面包车1辆及作案工具一批。当天晚上10时许,民警连续作战,在东盟警方的大力协助下,民警成功在东盟经济园区武华大道附近将另一犯罪嫌疑人林某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人黄某、林某如实交代了多次流窜到隆安盗窃香蕉,低价转卖给他人获利的犯罪事实。9月29日上午11时许,民警将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪的嫌疑人卢某和梁某抓获。
  目前,黄某等4名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(苏潘萍)