无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 隆安香蕉

"隆安香蕉"通过国家地理标志产品保护申报初审

发布时间:2017-12-26 12:02     来源:县隆安县工商行政管理和质量技术监督局   作者:龚雪婷

  12月25日,自治区质监局在南宁组织召开了2017年度第2次地理标志产品保护申报会,隆安县"隆安香蕉"地理标志产品保护申报顺利通过会议技术专家组的审查。

  会议首先由隆安县人民政府常务副县长许扬卫对"隆安香蕉"的历史渊源、知名度、独特品质、质量特色与地理环境和人文因素的关联性、保护范围、保护目的等内容进行了陈述,然后由会议技术专家组对"隆安香蕉"产品进行技术审查并提出修改意见。经过申报单位陈述答辩、专家综合考核等既定程序,"隆安香蕉"地理标志产品顺利通过审查。隆安县人民政府下一步将对存在的问题进行整改完善材料,在规定时间内上报国家质检总局。

  "隆安香蕉"国家地理标志产品保护的申报,对提升产品知名度、扩大产品市场影响力,保护隆安县的特色优势资源具有重要意义,有利于助推隆安县精准扶贫工作力度,打赢扶贫攻坚战,带动全县农民增收,脱贫致富。